Крупный пожар на свалке в Николаеве: опубликованы фото и видео

В городе практически нечем дышать.

В Николаеве, вечером 21 июня, в районе городского кладбища вспыхнул крупный пожар на стихийной свалке.

Пожарные сообщают, что площадь возгорания составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров, пишет издание Novosti-N.

"Горит, в основном, пластмасса, старые автомобильные шины и разный строительный мусор. При этом сильный ветер дует в сторону города и несет едкий, ядовитый дым от пожара на Николаев", — говорится в сообщении.

По данным издания, сильным дымом затянуло почти весь Ленинский район города. В микрорайоне "Водопой" практически нечем дышать, люди плотно закрыли все окна, хотя за окном 30-ти градусная жара.

"Несмотря на масштабы пожара, на борьбу с огнем выделен лишь один пожарный автомобиль, который каждые 20 минут едет за водой. Никто из представителей городских властей на месте пожара не появлялся", — отмечает издание.

Как отмечает местное издание, стихийная свалка в районе городского кладбища стоит уже не первый год и пожары там случаются регулярно.

Как известно, при горении пластмассы образуются особо опасное ядовитое вещество — диоксин, способное вызывать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого "беспорогового действия" — даже мельчайшая частица его способна вызвать рак. Какой объем диоксина попал в результате пожара в легкие жителей Ленинского района, сегодня вряд ли кто-то сумеет определить.

Напомним, ранее сообщалось, что мосштабный пожар произошел на свалке под Львовом, лавиной горящего мусора накрыло трех сотрудников ГСЧС и коммунальщика, тела спасателей нашли. Позже там возникло новое возгорание.

Фото; видео: Новости-N

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять