Организатор строительной аферы "Элита-центр" сбежал из-под домашнего ареста

Отсутствие афериста полиция обнаружила после того, как тот не явился на очередное судебное заседание.

Александр Волконский

Организатор самой крупной киевской квартирной аферы "Элиты-Центра" Александр Волконский сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом сообщил адвокат потерпевших от этой аферы Артем Середа, сообщает "Украинская правда".

По мнению юриста, Волконский, который является гражданином России, последнее время восстанавливал российский паспорт и мог, воспользовавшись им, уехать в РФ.

Отмечается, что отсутствие афериста полиция обнаружила после того, как тот не явился на очередное судебное заседание, добавил адвокат. При этом он подчеркнул, что на бегство у Волконского было около двух недель — со дня последнего судебного заседания.

В квартире, где он отбывал домашний арест, был найден снятый браслет слежения. Как известно, ранее суд отпустил Волконского из-за решетки по "закону Савченко", который учитывает один день пребывания в СИЗО как два в тюрьме — он отсидел в СИЗО 7,5 из 15 лет.

По данным источников журналистов в ГПУ, Подольский райсуд объявил афериста в розыск по представлению прокуратуры 21 июля.

Стоит напомнить, что, по данным правоохранителей, от аферы "Элита-центра" пострадали 1693 человека, у которых в общей сложности выманили более 383 млн гривен (около 50 млн долларов) на строительство жилья, которое так и не построили. Суд назначил ему залог в размере 384 млн. гривен, однако, по данным СМИ, эти средства так и не выплатил, за что суд назначил ему круглосуточный домашний арест.

Напомним скандал с компанией "Элита-центр" прогремел на всю страну в феврале 2006 года. С инвесторов, которые хотели приобрести жилье, собрали, по оценкам, около 400 млн грн, но деньги они заплатили фактически за воздух.

Напомним, застройщикам разрешили выселять украинцев из недооформленных квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять