Разборки в "армии ДНР": полевой командир застрелил двоих российских "советников"

Боевики массово пишут рапорты на увольнение.

Командир взвода боевиков убил двоих российских

Разрастается конфликт между местными боевиками и российскими военными на Донбассе. Особенно неприязненные отношения установились между боевиками с передовой и "советниками" в штабах.

Об этом на ежедневном брифинге рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Mediarnbo.org.

По его словам, в октябре 2016-го командир взвода 1-й отдельной мотострелковой бригады "армии ДНР" застрелил двух российских "советников". Из-за этого и подобных случаев, российское командование регулярно направляет комиссии во вражеские подразделения и при необходимости меняет командиров.

Основной конфликт в рядах противника — между российскими офицерами, которые в качестве "советников" заседают в штабах, и командирами отрядов на передовых позициях.

Учитывая значительные потери и некомплект личного состава, боевики из 1-й (Комсомольск и Енакиево) и 3-й (Горловка) бригад, а также 11-го полка (Макеевка) оккупационных войск, массово пишут рапорты на увольнение.

Как напомнили в Минобороны, именно эти подразделения противника противостоят нашим войскам в главных "горячих точках" на Донецком и, частично, Мариупольском направлениях.

Напомним, в конце сентября 2016-го три боевика из одного из подразделений 2-го "армейского корпуса" ЛНР избили командира (военнослужащего ВС РФ) и сбежали с оружием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять