"Застопорить ход, лечь в дрейф!". В Черном море корабль РФ хотел захватить украинский катер

Команда краинского спасательного катера не допустила захвата судна.

Корабль РФ пытался захватить украинский катер

24 апреля 2017 года в Черном море в территориальных водах Украины российский корабль попытался захватить украинский спасательный катер.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел во время проведения штатных учений спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска.

Сообщается, что российской корабль осуществил попытку захвата украинского спасательного катера, но команда не допустила захвата судна.

"Корабли Российской Федерации, базирующиеся в аннексованном Россией Крымском полуострове, приблизились к украинскому спасательному катеру и вышли в эфир с требованием "застопорить ход и лечь в дрейф". Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, указав, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяли курс на Скадовск", — сообщили в ведомстве.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил профессиональные и уравновешенные действия украинских спасателей и пообещал их наградить.

Напомним, ранее сообщалось, что российский корабль преградил путь украинским пограничникам в Черном море.

Фото: dumskaya.net.

Видео: Фейсбук Мининфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять