Шантажировали и вымогали 1,5 миллиона. На взятке поймали руководителей госпредприятия

Проводятся обыски по месту жительства и работы злоумышленников, а также другие первоочередные следственные действия.

На взятке поймали руководителей госпредприятия

Правоохранители задержали руководителей государственного предприятия "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" при получении 10 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что сотрудники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, в результате которой задержали генерального директора государственного предприятия "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", его заместителя, а также подчиненного им работника.

Гендиректор центра, действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору со своим заместителем и подчиненным им работником требовали от директора Волынского филиала ГП "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн, и получили первую часть неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов за неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия, в том числе освобождения от занимаемой должности.

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся обыски по месту жительства и работы злоумышленников, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время задержанные будут уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, а также будет подано обращение в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, ранее двух судей задержали при попытке дачи взятки Холодницкому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять