Геращенко рассказала, каким пыткам и сексуальному насилию подвергали боевики пленных украинцев

Информацию вице-спикер Рады озвучила в интервью украинским журналистам.

Иллюстративное фото

У всех украинцев, которых освободили из плена боевиков на Донбассе, медики обнаружили травмы головы различной тяжести, а часть рассказала о том, что подверглась изнасилованию.

Соответствующую информацию в интервью "УП" озвучила первый вице-спикер украинского парламента и представитель страны в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"У меня есть справка от врачей – у всех освобожденных были черепно-мозговые травмы. Их пытали, били по голове. Двенадцать рассказали о сексуальном насилии", − заявила она.

По словам вице-спикеры Рады, сразу после освобождения из плена боевиков все люди проходят обязательный медосмотр и проверку спецслужб.

"Не только потому, что их в чем-то подозревают. Нет. На самом деле, именно из этих разговоров мы по крупицам собираем информацию о тех, кого еще могут держать в плену боевики", − заявила она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что крупный обмен пленными с боевиками на Донбассе состоялся в конце декабря минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять