Украина подписала с ЕС кредитное соглашение о макрофинансовой помощи на 1 млрд евро

Украина и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании.

евросоюз
Украина подписала новое кредитное соглашение с ЕС / lenta-ua.net

В пятницу, 14 сентября, Украина подписала с Евросоюзом кредитное соглашение об очередной программе макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Кроме соглашения о предоставлении 4-й программы макрофинансовой помощи (MFA IV) стороны также подписали меморандум о взаимопонимании.

С украинской стороны в подписании документов принимали участие и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий, со стороны ЕС соглашения подписал председатель Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

Читайте такжеЕвропейский миллиард: экономику не спасет, но дефолт отсрочит

Напомним, 13 июня Европарламент проголосовал за предоставление Украине макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро.

Вместе с тем 26 июня, данное решение утвердил Совет ЕС.

Кроме того, после саммита ЕС-Украина в Брюсселе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал условие, на котором Киеву выделили 1 миллиард евро.

Ранее сообщалось, куда и на каких условиях пойдет 1 млрд евро от ЕС. При этом уточнялось, что даже после окончательного решения Евросоюза о предоставлении средств, его выполнение все равно продолжает зависеть от выполнения ряда требований в сфере борьбы с коррупцией и продолжения сотрудничества Украины с МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять