Пенсия в Украине декабре 2018: сколько и когда дадут украинцам

В ПФУ прокомментировали постановление Кабмина относительно изменения финансирования Пенсионного фонда.

пенсии
Какие пенсии украинцы получат в декабре / kpravda.com

Из-за новогодних и рождественских праздников выплаты пенсий в Украине сдвигать не будут.

Таким образом, пенсию за декабрь украинские пенсионеры получат уже в этом месяце, а январскую – соответственно, в январе. Никаких переносов не будет, заверили в ПФУ.. 

Что касается проекта постановления Кабмина относительно изменения финансирования Пенсионного фонда, то оно действительно есть – но изменений режима выплаты пенсий не подразумевает, пишут "Аргументы и Факты в Украине".

"Пенсионеры получат пенсии в декабре за декабрь, а изменения касаются лишь финансирования пенсий на конец года. Пенсии в Украине увеличиваются, соответственно, правительство увеличивает и их финансирование", – уточнили в ПФУ.

Как известно, с 1 января 2019 в Украине намерены повысить пенсии военным пенсионерам, а в марте – пересчитать выплаты уже всем пенсионерам.

Ранее экс-министр экономики назвал наибольший провал украинских властей в 2018 году. В самом тяжелом положении, по словам Виктора Суслова, оказались пенсионеры.

Ранее эксперт и старший экономист "Всемирного банка" Алексей Случинский выразил мнение, что в Украине возраст выхода на пенсию для большинства категорий граждан будет повышаться из-за увеличения средней продолжительности жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «Пенсия в Украине декабре 2018: сколько и когда дадут украинцам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять