"Доллар нырнул": эксперт рассказал, как Нацбанк "ослабил хватку" на межбанке

Аналитик напомнил о превышении предложения валюты над спросом.

гривны и доллары
Аналитик напомнил о превышении предложения валюты над спросом / lenta-ua.net

На предстоящей неделе стоит ожидать снижения курса доллара по отношению к гривне, заявил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

По его прогнозу, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,3/25,6 грн.

При этом эксперт напомнил о превышении предложения валюты над спросом.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему падает доллар

"Очевидно, что весь избыток предложения выкупал НБУ, что и не позволяло доллару падать. Уже в среду, 3 июля, Нацбанк чуть ослабил свою хватку, и доллар тут же нырнул ниже 26 грн и продолжал интенсивно снижаться вплоть до пятницы. При этом даже курс продажи доллара в банках опустился ниже 26", - рассказал аналитик РБК-Украина.

Иосуб добавил, что если НБУ не нарастит масштабы покупки валюты на рынке, у гривны есть все шансы продолжить укрепление.

Ранее президент Центра экономического развития Александр Пасхавер во время чата в Главреде рассказал, когда ждать резкого скачка гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять