"Плохая история сотрудничества": эксперт оценил шансы Киева на новые транши МВФ

Новое правительство Украины стремится получить программу МВФ на 4 года.

Транши от МВФ
Украина хочет получить новую программу с МВФ / 24 канал

Новому украинскому правительству войти в новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом абсолютно реально, заявил экс-народный депутат, экономист Алексей Плотников.

Он подчеркнул, что новое правительство стремится получить программу МВФ на 4 года, при этом требования Фонда по отношению к Украине остались практически неизменными.

Вместе с тем он напомнил, что история сотрудничества Украины и МВФ имеет довольно плохую историю.

"Практически все программы были прерваны и не были закончены вовремя, даже последняя программа прерывалась", - добавил Плотников в комментарии на канале ZIK.

Читайте такжеПочему буквальное следование заветам МВФ навредит Украине, а не поможет

Напомним, ранее министр экономики Оксана Маркарова заявила о том, что новый Кабинет министров будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с МВФ стала последней.

Сейчас вы просматриваете новость «"Плохая история сотрудничества": эксперт оценил шансы Киева на новые транши МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять