Доллар по 100 гривен: эксперт рассказал, когда ждать обвала на валютном рынке

Гривну ждет девальвация, считает Игорь Бураковский.

Доллар, гривны
Гривну ждет девальвация, считает Игорь Бураковский / Reuters

Украинцев ждет плавная девальвация гривны, заявил известный экономист, глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"Девальвация будет начинаться со второго, третьего квартала 2020 года. Как она пойдет дальше будет зависеть, в том числе, от поучения транша МВФ, какая будет ситуация на внешних рынках", - заявил он в интервью на Ukrlife.tv.

Эксперт считает, что на сегодняшний день стоимость гривны в иностранных валютах во многом зависит от мировой конъюнктуры.

Читайте такжеШок и катастрофа: эксперт рассказал, когда ждать обрушения гривны

Он напомнил, что в последнее время, несмотря на отсутствие сотрудничества с МВФ, Украина активно заимствовала деньги через размещение облигаций.

Читайте также"Ошибка Нацбанка": эксперт раскрыл угрожающий расклад с гривной

"Это повлияло на снижение курса гривны. Сюда заходила валюта, валюта продавалась… Мы всегда боялись, что сегодня гривна по 25, завтра 29, послезавтра 30, потом 100, потом непонятно, что будет", - добавил Бураковский.

Читайте такжеЗловещая схема: экс-министр предупредил о новом падении гривны

Напомним, ранее эксперт дал неожиданный валютный прогноз.

Сейчас вы просматриваете новость «Доллар по 100 гривен: эксперт рассказал, когда ждать обвала на валютном рынке». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять