"Кошмар и ужас": эксперт оценил сценарий с 20 гривнами за доллар

Вероятное укрепление гривны не повлияет на снижение цен, убежден Юрий Гаврилечко.

Доллары
В Украину еще могут зайти 5-7 млрд долларов / Униан

Искусственное усиление гривны является вполне реальным сценарием, заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

"Если Минфин выдаст 25-30% купонного дохода, то на какой-то период – возможно (укрепление гривны, - ред.). Сюда может войти миллиардов 5-7 долларов, а потом, через полгода, выйти. Тогда будет кошмар и ужас для граждан", - подчеркнул он в эфире Ukrlife.tv.

Вместе с тем эксперт отметил, что вероятное укрепление гривны не повлияет на снижение цен.

"В Украине работает механизм инфляции предложения, а не спроса. В данном случае вообще ничего не предвещает снижения цен", - добавил Гаврилечко.

Читайте такжеЭксперт рассказал, почему Украина стала клондайком для мировых спекулянтов

Напомним, ранее известный экономист, глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский рассказал, когда ждать обвала на валютном рынке.

Сейчас вы просматриваете новость «"Кошмар и ужас": эксперт оценил сценарий с 20 гривнами за доллар». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять