МВФ уже в Киеве – чего ждать Украине

Фонд обещал Украине $5,5 млрд в течение трех лет – но конкретики до сих пор нет.

МВФ уже в Киеве – чего ждать Украине
МВФ уже в Киеве – чего ждать Украине / Reuters

Эксперты главного международного кредитора Украины – Международного валютного фонда – прибыли в Киев.

Они уже приступили к работе, пишет УНИАН со ссылкой на украинское представительство фонда.

"Эксперты МВФ начали работу в Киеве", – указано в сообщении.

Как известно, договоренности о том, что Фонд выделит Украине $5,5 млрд в течение трех лет, стороны достигли еще в декабре 2019. Однако данную договоренность до сих пор не утвердил Совет директоров МВФ, поэтому новый транш МВФ Киев получит, по-видимому, нескоро.

Ранее эксперты МВФ рассказали, что нужно украинской экономике в ближайшие годы. В первую очередь речь идет о достижении Украиной уровня валового внутреннего продукта на душу населения в районе 30 тысяч долларов США по паритету покупательной способности.

При этом в МВФ дали неутешительный прогноз по Украине. Эксперты Международного валютного фонда рассказали, что нужно сделать Украине, чтобы догнать Польшу.

Сейчас вы просматриваете новость «МВФ уже в Киеве – чего ждать Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять