На Хмельницкой АЭС проведут противоаварийную тренировку

На следующей неделе, 3-4 ноября на Хмельницкой атомной электростанции будет проведена плановая общестанционная противоаварийная тренировка совместно с дирекцией НАЭК "Энергоатом". Об этом сообщает пресс-служба компании. Во время тренировки будут приведены в действие средства оповещения - электросирены и громкоговорящая связь, а также планируется привлечение пожарной и другой специальной техники Цель противоаварийной тренировки - проверка способности персонала самостоятельно, оперативно и правильно выполнять действия в аварийном режиме; знаний и умений персонала смен цехов, аварийных групп и бригад при ликвидации аварийной ситуации и ее последствий; отработка взаимодействия с организациями и надзорными органами. Участие в тренировке примут аварийные структуры компании, представители территориальных и местных органов власти, Госатомрегулирования, Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и других структур. Тренировка будет проводиться в соответствии с требованиями "Общих положений безопасности атомных станций" и "Плана аварийного реагирования ОП ХАЭС на аварии и чрезвычайные ситуации".

Сейчас вы просматриваете новость «На Хмельницкой АЭС проведут противоаварийную тренировку». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять