Украинцы ежегодно переплачивают за отопление 12 миллиардов - правозащитник

{1-}Граждане Украины в год переплачивают 12 млрд грн только при оплате за теплоснабжение в их квартирах. При этом за тепло на одном квадратном метре платится сверху порядка 17 грн.

Об этом заявил председатель правления Гражданского комитета защиты прав граждан Николай Козырев, сообщает УНИАН.

"По Украине эта сумма примерно составляет 12 млрд грн", - подчеркнул он.

Козырев считает, что заявление премьера Николая Азарова о возможности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не обоснованны.

Он отметил: "Можно задать вопрос Азарову и Саратову: правильно ли вы думаете, когда сейчас ставите вопрос об экономическом обосновании повышения тарифов?". (глава Нацкомиссии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов – Ред.).

"Сначала наведите порядок с этими тарифами", - подчеркнул правозащитник и добавил, что "нужно утвердить новую методику по тарифам на тепловую энергию, исходя из критерия климатических условий. То есть, если зима теплее, чем заложено в тариф, то нужно проводить перерасчеты и вернуть людям то, что насчитали больше, чем надо".

Козырев считает нецелесообразным повышение тарифов в нынешних экономических условиях. По его словам, сегодня получают субсидии 1,3 миллиона жителей Украины. А если исходить из прогнозов Всемирного банка, в частности, из того, что через 10 лет "газ будет стоить 450 евро, то в этой ситуации повышение тарифов приведет к тому, что 16,5 миллионов граждан Украины будут получать субсидии".

"Это будет не экономика, а это будет сплошной собес", - сказал Козырев.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров заявил: Украина готова повысить тарифы на ЖКХ для некоторых слоев населения. Это может быть сделано, чтобы достичь компромисса с МВФ для возобновления финансирования.

фото: donbass.ua

Новости по теме:

Кабмин готов повысить тарифы на ЖКХ для некоторых слоев населения

Кабмин заявил, что повышения тарифов на ЖКХ не будет

Коммуналка подорожает, но ее качество не улучшится - эксперты

В Кабмине признались, что тарифы на ЖКХ повысятся

В Украине повысят пеню за неуплату услуг ЖКХ

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы ежегодно переплачивают за отопление 12 миллиардов - правозащитник». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять