Кабмин заставит богатых платить за коммуналку больше

{1-} В ближайшее время Кабмин не будет повышать коммунальные тарифы для населения, а часть бюджетной нагрузки планирует переложить на богатых украинцев.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Кто это готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Нет таких. Хочу серьезно предостеречь всех от спекуляций относительно повышения тарифов для населения. Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов", - заявил премьер.

Также Азаров подчеркнул, что Кабмин готовит изменения в системе оплаты услуг ЖКХ.

"Наши люди будут оплачивать посильные в соответствии с их доходами обоснованные тарифы", - отметил премьер.

Также он сообщил, что Кабмин предложил перенести часть бюджетных компенсаций за разницу в тарифах на богатых сограждан.

"Мы будем усовершенствовать систему диверсифицированных тарифов для тех, кто безболезненно может оплачивать рыночную стоимость коммунальных услуг", - заверил Азаров.

Кроме того, премьер пообещал, что для малообеспеченных слоев населения тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут.

Фото: donbass.ua

Новости по теме:

Украинцев заставят установить счетчики на тепло и воду

Азаров предсказал рост экономики и повышение цен

Кабмин готов повысить тарифы на ЖКХ для некоторых слоев населения

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин заставит богатых платить за коммуналку больше». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять