В Мексике взорван офис нефтяной компании, погибли 25 человек

{1-}В четверг, 31 января, в столице Мексики на нижнем этаже высотного здания государственной нефтегазовой компании "Pemex" произошел сильный взрыв. 25 человек погибли и 101 получил ранения.

Об этом со ссылкой на главу МВД Мексики Мигеля Анхеля Чонга сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подтвердил, что пока нет официальной версии причин трагедии.

По оценкам экспертов, в момент взрыва в офисах могло находиться более 3,5 тыс. человек, хотя обычно в здании работает значительно больше административных сотрудников и персонала. Это объясняется тем, что инцидент произошел в тот момент, когда многие не присутствовали на рабочих местах, используя перерыв на ужин.

Побывавший на месте происшествия президент Мексики Энрике Пенья Ньето в коротком заявлении для прессы призвал "избегать инсинуаций насчет причин взрыва" и дождаться результатов следствия.

Между тем, спасательные работы в здании компании были прекращены по неизвестным причинам. Большая группа людей экстренно покинула место, в котором проводились расчистка завалов.

Ранее "Главред"сообщал, что 18 сентября 2012 года на "Pemex" произошел взрыв газа, погибли 26 человек. Взрыв произошел в городе Рейноса, в северо-восточном штате Тамаулипас. По предварительным данным, взорвалось и загорелось газохранилище.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Мексике погибла еще одна украинка

В Мексике ограблен и убит украинский турист

В Мексике взорвалось газохранилище, погибли 26 человек

Взрыв гранаты в Мексике: ранены 12 человек

Сейчас вы просматриваете новость «В Мексике взорван офис нефтяной компании, погибли 25 человек». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять