Донецкий губернатор предложил законсервировать метро: засыпать и забыть

{1-}Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенных объектов метрополитена в Донецке.

По его словам, недостроенные объекты нужно "засыпать и забыть", сообщает lb.ua.

"Заказчиком здесь выступает Министерство инфраструктуры, но я поддерживаю идею, что нужно выделить (на консервацию недостроя) 2-годовой ресурс, засыпать и забыть", - заявил он на пресс-конференции.

Шишацкий признал, что недостроенные объекты донецкого метро из-за хронического недофинансирования с каждым годом становятся все более опасными.

Строительство подземного метро в Донецке началось в 90-х годах, однако продвигалось медленно и замораживалось; позже планировалось, что первая линия метро будет открыта к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Реклама

В 2011 года министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что подземка будет законсервирована и будет принято решение о строительстве более дешевого наземного метро с частичным углублением под площадью Ленина до площади Павших Коммунаров.

По его словам, на проектирование строительства наземного метро в Донецке может уйти 1,5 года. Длина метро составит около 50 км и свяжет центр с отдаленными спальными районами.

фото: earth-chronicles.ru

Новости по теме:

Колесников и мэр Донецка улетают в Дубаи посмотреть метро

Донецкий губернатор заработал миллион, еще 12 млн – в запасе

Наземное метро в Донецке остается под вопросом

В Донецке не будет подземного метро

Сейчас вы просматриваете новость «Донецкий губернатор предложил законсервировать метро: засыпать и забыть». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Гороскоп на 24 июля для всех знаков Зодиака: вещие сны и обман второй половинки - кому ожидатьГороскоп на 24 июля для всех знаков Зодиака: вещие сны и обман второй половинки - кому ожидать США якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответилиСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили Приметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять