Международный скандал: белорусы обвиняют украинцев в краже троллейбусов

Белорусы будут судиться с украинцами из-за тролейбусов

 / фото:tsn.ua

Производители троллейбусовБеларуси обвиняют украинцев в том, что они, мол, украли у них идею популярного транспортного средства и теперь выдают за свою.

Белорусы увидели фотографии нового украинского троллейбуса и узнали в нем свой собственный. По их утверждению, они уже продали более тысячи таких машин. Генеральный конструктор "Белкоммунмаша" Олег Бицько подозревает, что украинцы решили воспользоваться чужим успехом, передает ТСН.

История началась, когда производители двух стран договорились вместе собирать троллейбусы в Чернигове. Белорусы успели передать три комплекта деталей. Но на этом сотрудничество завершилась. Теперь, сравнивая два троллейбуса, главный конструктор находит свои детали в чужой идеи.

Читайте по теме: Беларусь обогнала Украину в рейтинге экономических свобод

Реклама

В Чернигове заявлениям белорусов удивлены. Говорят, коллеги перепутали, или не до конца разобрались. Мол, это два различных троллейбуса.

В Беларуси украинцам не верят. Говорят, чтобы изготовить троллейбус с нуля, нужны годы исследований. Еще одна причина для возмущения в Минске — это то, что презентация нового троллейбуса состоялась именно в Чернигове. Хотя в Чернигове говорят, что троллейбус не их, и в них не собирался.

Между тем, белорусская сторона уже готовит иск в суд.

Накомним, Украина ввела временные ограничения на ввоз в страну молочной продукции с трех белорусских предприятий.

Как сообщили в Госветфитослужбе, с 21 января 2013 года временно приостановлен ввоз на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты". Такие же ограничения применены с 23 января 2013 к ОАО "Оршанский молочный комбинат".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Международный скандал: белорусы обвиняют украинцев в краже троллейбусов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять