Азаров пообещал, что экономика вырастет на 3%

Премьер-министр убежден, что в 2013 году удастся обеспечить рост ВВП на 3%.  

 / Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Николай Азаровубежден, что в 2013 году удастся обеспечить рост ВВП на 3%.

Об этом он сказал во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%", - отметил премьер.

По его словам, экономический рост будет достигнут, в частности, учитывая прогнозы экспертов о существенном росте отечественного агропромышленного производства в 2013 году. Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, и эта тенденция удерживается, добавил премьер-министр.

Он также отметил, что сейчас правительство заканчивает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление в 2012 году.

Азаров также сообщил Джарвису о мерах, которые предпринимает правительство для поддержки экономического роста и улучшения внешнеторгового баланса Украины, а также для оздоровления финансовой ситуации в НАК "Нафтогаз".

Он также отметил, что Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

Как сообщалось ранее, Кабмин заложил вГосбюджет-2013прогноз роста ВВП на 3,4%.Всемирный банк и ЕБРР в январе понизили свои прогнозы роста украинской экономики в текущем году, соответственно, до 2,5% и 1%.

Напомним, ранее Николай Азаров заявлял, что Кабмин завершает консультации с МВФ по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%.

"Мы рассчитываем, что все-таки будем иметь рост порядка, как мы думаем, около 3%", - сказал Азаров

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять