В Украине стремительно растет число безработных

Количество официально зарегистрированных безработных в январе 2013 года выросло на 11,4% - по сравнению с декабрем 2012 года. В реальных цифрах это 57,7 тыс. человек.

В Украине стремительно растетбезработица.

Об этом говорится в статистике, опубликованной на портале Государственной службы.

Согласно данным, количество официально зарегистрированных безработных в январе 2013 года выросло на 11,4% - по сравнению с декабрем 2012 года. В реальных цифрах это 57,7 тыс. человек.

Теперь в Украине официально насчитывается 564,5 тыс. безработных. Это, по подсчетам Госстата, составляет 2% от общего количества трудоспособного населения.

Количество безработных, которые получают финансовую помощь от государства, составило 435,8 тыс. человек. Размер пособия в январе вырос на 71 грн и теперь составляет 1 тыс. 89 грн.

Многие эксперты считают, что официальные цифрыбезработицы не соответствуют действительности и реальная ситуация намного хуже, чем рисует Госстат.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 февраля 2013 года Государственная служба занятости зафиксировала 54,1 тысяч вакансий.

В среднем, на одно место претендуют десять человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять