Кабмин разрешил приватизировать еще шесть облэнерго

На приватизации этих шести облэнерго бюджет должен заработать порядка 1,5-2 млрд грн, сказал глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

Правительство разрешило приватизировать госпакеты акций Харьков-, Запорожье-, Черкассы-, Николаев-, Хмельницк- и Тернопольоблэнерго.

Об этом сообщили в правительстве со ссылкой на принятое 18 февраля распоряжение, сообщает Интерфакс-Украина.

"Приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины", - подчеркивается в сообщении властей.

Стоит отметить, что в конце 2012 года глава Фонда госимущества Александр Рябченко ожидал, что на приватизации этих шести облэнерго бюджет должен заработать порядка 1,5-2 млрд грн. По его сведениям, на продажу будут выставлены все принадлежащие государству акции этих предприятий.

Напомним, ранее в компании Рината Ахметова ДТЭК заявили о готовности взять под контроль государственные объекты в энергетике.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин разрешил приватизировать еще шесть облэнерго». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять