Чиновник Минфина украл золота на 600 тысяч

Продавал государственные ценности без аукциона и по заниженным ценам

 / basov.com.ua

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении лиц Минфина и Госхранилища драгоценных металлов, которые в течение 2008-2010 годов незаконно продавали драгоценные металлы по заниженным ценам.

По данным пресс-службы ведомства, чиновник департамента регулирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями Минфина в течение 2008-2010 годов самовольно предоставлял разрешения на реализацию с госхранилища драгоценных металлов и камней.

"Однако, как установлено прокурорской проверкой, такие полномочия принадлежат исключительно министру финансов. В дальнейшем чиновник госхранилища продавал государственные ценности без проведения аукциона и по заниженным ценам", - говорится в сообщении.

По заключению специалистов Госфининспекции, размер убытков, нанесенных государству вследствие незаконной реализации драгоценных металлов и камней, составляет 624 тыс гривен.

Поэтому в отношении чиновника департамента Минфина начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий".

Ранее "Главред" сообщал, что в конце 2011 года разразился скандал, когда был арестован директор Госслужбы занятости Владимир Галицкий и трое его подчиненных. Чиновников задержали за взятки и растрату госсредств, а из банковских ячеек, арендуемых задержанными, СБУ изъяла золота и бриллиантов на 7,5 млн.

Сейчас вы просматриваете новость «Чиновник Минфина украл золота на 600 тысяч». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ "Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным"Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять