Вилкул: инвестпроекты в портах должны разрабатываться при участии ведущих международных экспертов

Вице-премьер провел совещание по вопросам развития инфраструктуры и обновления портового флота в Одессе.

К разработке инвестиционных проектов в украинских портах обязательно должны привлекаться международные эксперты, имеющие опыт их реализации, считает вице-премьер Александр Вилкул.

В ходе регионального совещания по вопросам развития инфраструктуры и обновления портового флота в Одессе он заявил, что участие зарубежных консультантов в процедурах по подготовке инвестиционных предложений должно быть не просто желательным, но обязательным, сообщает Ukranews.

"Руководство страны прямо указывает на необходимость использовать лучшую мировую практику в развитии морских портов. Поэтому каждое инвестиционное предложение должно иметь заключение экспертной компании. Таким образом, можно будет избежать ошибок, добиться открытости и прозрачности конкурсов. Необходимо максимально привлекать и использовать опыт тех стран, которые успешно пошли этой дорогой и имеют сегодня лучшие порты и развитую экономику", – отметил Вилкул.

Он также отметил, что модернизация украинских портов является не только важнейшим фактором роста транспортного потенциала страны, но и гарантией создания новых рабочих мест в отрасли и ресурсом для местного развития.

"Известные компании мирового уровня должны быть привлечены к модернизации инфраструктуры портов и расширению их возможностей", – сказал Вилкул.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять