Стала известна цена немецкого газа для Украины

В декабре 2012 года Германия продавала Украине газ по цене 407,5 долларов за тысячу кубометров.

Германия продавала Украине газ немногим дешевле "Газпрома"

В декабре 2012 года Украина импортировала из Германии природный газ по цене 407,5 долларов за тысячу кубометров.

В ноябре цена импорта тысячи кубометров составляла 425 долларов, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили в Госстате, в декабре "Нафтогаз" импортировал 24 млн. 711,4 тыс. кубометров природного газа из Германии на сумму 10 млн. 69,9 тыс. долл.

Таким образом, средняя цена импортируемого в ноябре-декабре 2012 года природного газа из Германии составила 416,8 долл. за 1 тыс. куб. м.

В целом за два последних месяца 2012 года холдинг импортировал 52 млн. 702,4 тыс. куб. м природного газа на сумму 21 млн. 966,1 тыс. долл.

Напомним, "Нафтогаз Украины" и RWE Supply&Trading GmbH RWEST подписали контракт на поставку около миллиона кубометров природного газа в сутки в течение ноября-декабря 2012 года.

По итогам двухмесячного контракта стороны смогут обсудить и долгосрочные договоренности о поставках в Украину природного газа путем реверсного потока.

Как заявил министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, помимо польского маршрута (газ в нашу страну доставляется через Польшу – прим. ред.), Украина прорабатывает два дополнительных направления для реверсных поставок газа из Европы.

Также напомним, что после заявлений "Газпрома" о существенном снижении транзита российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему и нежелании снизить цену российского газа, Украина начала использование своих газотранспортных мощностей в реверсном направлении.

Отметим, что цена российского топлива для Украины в декабре 2012 года составила 429,3 доллара за тысячу кубов.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять