Евросоюз даст Украине в долг 610 миллионов

Колобов и Соркин выпросили у Европы кредит на 2,5 года

Европа дала Украине кредит на 2,5 года

Украина и Европейский Союз подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу предоставления Киеву макрофинансовой помощи, а точнее кредита, в размере 610 млн евро.

Меморандум был подписан в рамках 16-го саммита Украина – ЕС, сообщает УНИАН.

Меморандум подписали министр финансов Украины Юрий Колобов и председатель Национального банка Украины Игорь Соркин, а также ответственный за экономические и монетарные вопросы вице-президент Еврокомиссии Олли Рен.

Меморандумом, в частности, определяется порядок траншей кредита, который установлен в таких суммах: 100, 10, 250 и 250 млн евро, система мониторинга реализации программы, а также срок ее реализации, установленный в 2,5 года с момента вступления меморандума в действие.

При этом в меморандуме определено, что условием выделения средств будет, в частности, заключение Еврокомиссии об удовлетворительном сотрудничестве Киева с Международным валютным фондом.

Кроме того, стороны подписали кредитное соглашение, которым устанавливается срок погашения кредита в 15 лет, процедура определения процентных ставок, а также условия погашения кредита.

Кредитное соглашение сможет вступить в силу не позднее, чем в течение 12 месяцев с момента его подписания.

Ранее "Главред" сообщал, что решения о предоставлении макрофинансовой помощи Украине были приняты в 2002 и 2010 годах.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз даст Украине в долг 610 миллионов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять