Латвия решила вступить в еврозону

Руководство Латвии уже неоднократно заявляло о планах присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года.

 / фото: profi-forex.org

5 марта, Латвия официально внесет в Еврокомиссию и Европейский центральный банк заявку на вхождение в еврозонус 1 января 2014 года.

Об этом заявил министр финансов Латвии Андрис Вилкс, сообщает УКРИНФОРМ.

"Это день, который войдет в историю Латвии", - сказал он.

Как известно, руководство Латвии уже неоднократно заявляло о планах присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года.

Как оценивается, на сегодняшний день государство соответствует определенным политическим и экономическим критериям относительно этого.

Напомним, Латвия вступила в Евросоюз 1 мая 2004 года. Ранее президент страны Андрис Берзиньш подписал закон о том, что Латвия перейдет на валюту евро 1 января 2014 года.

Также парламент Латвии 31 января одобрил в окончательном чтении разработанный министерством финансов законопроект о введении в республике евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Латвия решила вступить в еврозону». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять