Транспортники рассказали, как будет проходить реформирование портов

В Украине хотят объединить усилия для качественной реализации портовой реформы.

Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) собираются объединить усилия для качественной реализации портовой реформы. 

В частности, Федерация готова подписать с ПРМТУ Меморандум о сотрудничестве. Об этом сказано в сегодняшнем сообщении ФРТУ, пишет УНИАН.

Как заявил председатель Федерации работодателей транспорта Орест Климпуш, необходимость активного сотрудничества с крупнейшим в стране профсоюзом работников морского транспорта связана с предстоящим изменением правил работы в отрасли и необходимостью улучшения инвестиционного климата с учетом соблюдения баланса интересов работодателей и работников.

"Инвесторы должны иметь понятные правила игры, в том числе, и в отношениях с профсоюзами. Это позволит реформе качественно реализоваться", - заявил Климпуш.

Организации, впервые заявившие о сотрудничестве,намерены официально зафиксировать общие позиции по отраслевым вопросам, согласовать свои планы и выработать общее видение процессов в морских портах. В частности, обе организации видят концессию одним из наиболее привлекательных инструментов привлечения инвестиций в реформирование портов.

Федерация работодателей транспорта одновременно с Меморандумом о сотрудничестве с ПРМТУ предлагает создать двухсторонний социально-экономический совет, а также разработать корпоративный Кодекс социальной ответственности работодателей и профсоюзов предприятий морской отрасли.

Также Федерация предложила принять Декларацию о принципах отношений работодателей и работников предприятий и предусмотреть сохранение социальных стандартов при проведении реформы морской отрасли. В частности, речь идет о сохранении рабочих мест и уровня зарплаты, созданииновых рабочих мест, подготовке и обучении рабочих кадров, а также совместной ответственности за состояние дел в портах и предприятиях морской отрасли.

Напомним, 8 июня 2012 г. Президент Виктор Янукович подписал закон Украины "О морских портах", определяющий правовые, экономические и организационные основы деятельности в портах. В данный момент Министерство инфраструктуры совместно с предприятиями морской отрасли и профсоюзными организациями разрабатывает Стратегию развития отрасли.

Сейчас вы просматриваете новость «Транспортники рассказали, как будет проходить реформирование портов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять