ДТЭК увеличил расходы на инвестиционную деятельность в 2012 г. на 11 млрд грн

Компания увеличила операционные расходы до 14,5 миллионов.

ДТЭК увеличил расходы на инвестиционную деятельность в 2012г. на 11 млрд грн – до 14,5 млрд грн. Об этом сообщил независимый инвестиционный аналитик Сергей Невмержицкий, комментируя консолидированную отчетность компании за 2012 г.

"Увеличились расходы на инвестиционную деятельность. Вложения в основные средства возросли на 6 млрд грн. Кроме того, на покупку компаний потрачено 4,6 млрд грн", - отметил Невмержицкий.

Кроме того, компания выплатила значительные суммы по долгам - более 18 млрд грн. При этом было привлечено почти 21 млрд грн новых займов по сравнению с 12 млрд грн в 2011 году.

Как следствие, наличные средства на счетах ДТЭК за год сократились вдвое. "На начало года на счетах ДТЭК было 10,4 млрд грн, а на конец года осталось 5,3 млрд грн. Т.е. 5 млрд грн наличности было израсходовано", - сказал он.

Как ранее сообщалось, энергохолдинг ДТЭК по итогам работы в 2012 году получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности 5,9 миллиарда гривен, что на 68% больше показателя 2011 года. При этом ДТЭК направил в проекты устойчивого развития в 2012 году 2,8 млрд грн, что вдвое больше, чем в 2011г.

Сейчас вы просматриваете новость «ДТЭК увеличил расходы на инвестиционную деятельность в 2012 г. на 11 млрд грн». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять