Число безработных в Украине продолжает расти

В январе количество безработных выросло на 0,2%

В Украине официальный уровень безработицы в феврале текущего года повысился на 0,1 п.п. до 2,1%, сообщает Государственная служба статистики.

Так, по состоянию на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 589,1 тыс. безработных по сравнению 564,5 тыс. безработных, зарегистрированных на 1 февраля, пишет УНН

При этом количество безработных, которые получили в прошлом месяце государственную помощь, составило 469,1 тыс. человек, а средний размер пособия составил 1 069 гривен на одного безработного.

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс. В среднем на одну вакансию претендовало 10 человек, в том числе среди профессионалов - 5 человек, среди квалифицированных рабочих с инструментом - 6 человек, среди специалистов - 8 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров - 12 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять