Азаров заявил, что паника на Кипре не повредит Украине

Азаров считает, что решение Кипра о введении налога на вклады в банках серьезно не повлияет на Украину.

 / фото: novanews.com.ua

Премьер Николай Азаров уверяет, что решение Кипра о введении налога на вклады в банках не будет нести для Украины серьезных последствий.

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет Украинская правда.

"Мы можем только косвенно оценивать… учитываю объем операций мы можем сказать, что это на порядок меньше, чем российские потери, именно поэтому Россия так и отреагировала на это решение. Для нас оно не будет иметь таких серьезных последствий, какие будет иметь для российского капитала", - заявил Азаров.

"Но в негативном на первый взгляд решении есть и позитив… наш бизнес будет тщательно думать, какие у них есть сомнения по поводу надежности нашей системы. Мі за эти три года показали, что не едем на конфискационные решения. Вы не можете упрекнуть правительство ни в одном решении подобного рода", - сказал он.

"А ведь что оказалось? Оказалось, что в Украине хранить деньги надежнее", - также отметил Азаров

При этом Азаров назвал решение Кипра "в глобальном плане рискованным для всей финансовой системы, для всей банковской системы".

"И дай Бог, чтобы оно очень быстро получило завершение, чем будут длиться дебаты, тем больше будет раскачиваться ситуация. Решение должно состояться как можно быстрее, и несмотря на то, что оно имеет негативнее последствия, оно поставит точку на этом серьезном кризисе", - добавил он.

При этом Азаров отметил, что у президента Кипра "не было другой альтернативы".

"Я прекрасно себя представляю на месте руководителя Кипра, как тяжело принималось решение, у него не было альтернативы. Ему был выставлен ультиматум: либо дефолт, либо такой конфискационный способ", - сказал Азаров.

Напомним, решение властей Кипра списать с банковских депозитов новый налог вызвало панику среди бизнесменов Украины.

По оценкам некоторых экспертов, на Кипре могут находиться до 2 млрд евро, принадлежащих украинским бизнесменам и фирмам.

Соответственно, их потери могут составить до 200 млн евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров заявил, что паника на Кипре не повредит Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап?Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап? Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять