Азаров боится, что Россия лишит Украину серьезного козыря

"Южный поток" может оставить украинскую трубу без работы

Николай Азаров

Премьер Николай Азаров опасается, что в результате пуска Россией газопровода "Северный поток" и строительства "Южного потока" украинская ГТС останется практически неиспользованной.

Об этом заявил во время встречи с замом госсекретаря США Венди Шерман, сообщает УНИАН.

"В результате, Украина лишится своего серьезного козыря. Колоссальная ГТС, которой обладает Украина, останется практически неиспользованной", - сказал Азаров.

Он отметил, что мощность украинской ГТС позволяет перекачивать до половины потребляемого Европейским Союзом газа.

Реклама

Ранее "Главред" сообщал, что 7 декабря 2012 года президент России Владимир Путин лично дал старт началу строительства морской части газопровода "Южный поток" в обход территории Украины.

Справка. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Общая протяжность газопроводов (без учета новых объектов), которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов – 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов – 14,9 тыс. км. Количество газораспределительных станций (ГРС) составляет 1449.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Азаров боится, что Россия лишит Украину серьезного козыря». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021 Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять