С завтрашнего дня в поезда начнут пускать по паспорту, а билеты станут именными

20 марта 2013, 15:41 обновлено 3 августа 2018, 01:00
С 21 марта в железнодорожных билетах будут указываться имя и фамилия пассажира, а при посадке в вагон будет необходимо предъявлять документы.

Билеты станут именными

В билеты на поезда с 21 марта будут вписываться фамилия и имя пассажира, а посадка в вагон будет осуществляться при наличии документа, удостоверяющего личность.

Об этом говорится в постановлении Кабмина, от 6 марта 2013 года, которое вступает в силу с завтрашнего дня.

видео дня

Проездные документы, приобретенные до вступления в силу этого постановления, без указания фамилии и остаются действительными, и посадка в поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, удостоверяющего личность.

"Оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа", - говорится в постановлении правительства.

"При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д. фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа", - сказано в постановлении.

В проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются.

"Посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность", - сказано в постановлении Кабмина.

Напомним, что документами, удостоверяющими личность, в Украине признаются: паспорт, заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение личности без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.

Кроме того, можно предъявить проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справку об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточку мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее планировалось введение продажи железнодорожных билетов по паспортам, однако позже эта идея была отложена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять