СМИ рассказали, какие иномарки не подорожают

Цена на малолитражки и дизели должна остаться прежней

Подорожают бензиновые авто от 1000 до 2200 куб. см

Сообщение о введении в Украине спецпошлин на новые иномарки не на шутку взволновало украинцев, собирающихся приобрести новые авто. Авто с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров может подорожать на 7%, а машины с двигателем от 1,5 до 2,2 литров — на 13—14%, сообщает "Сегодня".

Если сегодня иномарка семейного класса стоит около 130 тыс. грн, то после указанной даты ожидается, что цена вырастет до 160—165 тыс. грн.

Некоторые эксперты считаю, что спецпошлина к подорожанию не приведет. Глава набсовета ЧАО "Еврокар" Олег Боярин (сборка автомобилей Skoda) заявил: "С момента снижения пошлин на автомобили с 25 до 10% в связи с вступлением Украины в ВТО в 2008 году цены на авто все эти четыре с лишним года только росли примерно на 12% в год". По его словам, у продавцов автомобилей есть ресурсы для того, чтобы сохранить существующие цены.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Налог на иномарки: когда и на сколько подорожают авто в Украине

Украинцам посоветовали покупать малолитражки или дизельные авто

Однако гендиректор АО "УкравтоВАЗ" Игорь Вознюк уверяет, что большая часть авто все-таки подорожает, так как автодилеры давно работают в режиме минимальной рентабельности. "Вся нагрузка по росту цен ляжет на плечи конечного потребителя", — рассказал эксперт.

По словам директора представительства "Ситроен Украина" Лоика Сибрака, произойдет это не моментально, так как у дилеров есть запасы примерно на 2 месяца. После этого подорожание будет неизбежным.

Издание пишет, что самые доступные и экономичные авто на рынке не подорожают, как и машины с дизельным мотором. И хотя выбор сейчас невелик, производители будут завозить больше таких моделей. С другой стороны, в Украине ни дизельные авто, ни малолитражки не пользуются популярностью. "Водителей маленьких автомобилей "зажимают", а дизели непрактичные", — рассказал автомобилист Вадим Коваленко из Киева.

Новые модели, теххарактеристики которых журналисты изучили "под микроскопом", несмотря на малый объем и экономичность (до 5 литров на 100 км), позволяют спокойно передвигаться по городу в рамках ПДД. Например, Citroen C1 разгоняется до сотни за 12,5 секунд, а ZAZ Lanos с двигателем 1,5 — за 13—14 секунд. Пассажировместимость у них одинакова. Аналогичные характеристики и других авто в этом классе.

Издание пишет, что не стоит опасаться и покупки авто с дизельным двигателем, неоспоримым преимуществом которого является экономичность (если бензиновый потребляет 8—10 литров на 100 км, то его дизельный собрат уложится в 5 литров), а также лучшая живучесть — 500—600 тыс. км до капремонта вместо 300 тыс. А по цене через несколько месяцев авто с дизельными и бензиновыми двигателями будут равны. Так, если сейчас бензиновый Renault Logan стоит 105 тысяч гривен, а его дизельный аналог — 115 тысяч, то после введения пошлин их цена будет одинаковой. Но нужно знать, что дизель чувствителен к качеству топлива — если в нем сера, уже через год-два потребуется замена дорогущих форсунок (около 600 долл.).

Ранее "Главред" сообщал, что автоимпортеры не исключают, что после вступления в силу спецпошлин (с 13 апреля), они свернут свою деятельность в сегменте автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 куб. см.

фото: segodnya.ua

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, какие иномарки не подорожают». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять