Введение Украиной спецпошлин поддержали российские предприятия

Кабмин получает письма с Калужского завода автоэлектрооборудования и Димитровградского предприятия "Мика-Экспорт" — поставщика электронных систем управления двигателем на ЗАЗ

Украинские производители комплектующих для авто рады введению спецпошлин

Как сообщает "Укравтопром", в адрес правительства продолжают поступать письма от предприятий, поддерживающие введение спецпошлин на импорт автомобилей. Среди них, херсонский завод "Авто-Электромаш" – традиционный поставщик электрооборудования. Это предприятие, где работает 642 человека, поставляет на ЗАЗ стартеры и генераторы, для производства которых используют отечественных поставщиков и комплектующие.

Официальные письма в поддержку спецпошлин направили в правительство и два крупнейших в Украине производителя аккумуляторных батарей. Это Днепропетровский исследовательский завод "Электроавтоматика" и Днепропетровский завод "Иста-Центр". Свою поддержку спецпошлин высказал и трудовой коллектив крупнейшего отечественного производителя шин — Акционерного общества "Росава", сообщают "Экономические известия".

Во всех этих письмах говорится, что от поддержки автомобильного производства зависит работа множества предприятий в смежных отраслях. А поскольку в последние годы заказы отечественного автопрома сильно сократились из-за уменьшения объемов выпуска автомобилей, это больно ударило по производителям комплектующих, поставляющих свою продукцию на конвейеры автомобильных заводов Украины.

Введение спецпошлин поддержали не только украинские, а и российские партнеры украинских автомобильных предприятий. В адрес украинского правительства поступили письма с Калужского завода автомобильного электрооборудования и Димитровградского предприятия "Мика-Экспорт" — поставщика электронных систем управления двигателем на ЗАЗ. Они также отмечают, что в последние годы доля поставок на украинские автомобильные предприятия уменьшилась и рекомендуют перенимать опыт России, где правительство защищают местных производителей.

Письма с этих предприятий в адрес украинского правительства еще раз доказывают, какое значение автомобильная отрасль имеет для экономики в целом. И сколько рабочих мест в смежных отраслях сохраняется при поддержке государством автомобильных предприятий, отмечают в "Укравтопроме".

Одно рабочее место на автосборочном предприятии дает до 10 рабочих мест у предприятий-смежников. Численность людей занятых только в автомобилестроительной отрасли в докризисный период составляла свыше 39 тысяч человек. В 2011 году их стало уже менее 19 тысяч. К примеру, на ЗАЗе раньше работала 21 тыс. человек, а сейчас уже почти 9 тыс.

Украина теряет свои рабочие места, а благодаря решению Межведомственной Комиссии удастся хотя бы стабилизировать ситуацию. Весь мир защищает свои интересы, и Украина должна защитить свои. Ведь если в Украине исчезнет автомобильная отрасль, то где будут работать все эти работники, кто им будет платить зарплату? Импортеры преследуют свои интересы и защищают рабочие места в странах, где производятся их автомобили. А нашему обществу нужно помнить, что в мире считаются только с теми странами, которые умеют защищать себя и способны выпускать конкурентоспособную продукцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Введение Украиной спецпошлин поддержали российские предприятия». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять