Министр финансов Кипра подал в отставку

Министр финансов Кипра решил подать заявление об отставке, а президент страны это прошение удовлетворил.

Михалис Саррис подал в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Саррис подал в отставку.

Его прошение было принято президентом страны Никосом Анастасиадисом, передает Lenta.ru.

По словам самого Сарриса, его отставка связана с тем, что правительство начало официальное расследование обстоятельств, при которых Кипр в начале 2013 года оказался на пороге банкротства.

Место Сарриса в правительстве займет министр труда Харрис Георгиадис.

Напомним, что первые слухи об отставке министра финансов появились в прессе еще в середине марта, когда судьба антикризисного кредита Кипру от международных кредиторов еще не была решена.

Тогда сам Саррис опровергал информацию о его возможной отставке.

Как сообщал "Главред", 25 марта кредиторы согласились выделить Кипру 10 миллиардов долларов в обмен на ряд жестких мер в местной экономике.

В частности, они правительство страны согласилось ликвидировать Laiki Bank – вторую по величине финансовую организацию в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Министр финансов Кипра подал в отставку». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять