Власть пояснила, почему необходимо вводить пошлины на иномарки

Арбузов назвал пошлины на импортные автомобили нормальной реакцией Украины.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов констатирует, что спецпошлины на импортные автомобили - нормальная реакция страны на падение производства. Об этом он рассказал в интервью журналу "Корреспондент".

"Решение приняло правительство и взяло на себя за него ответственность. Я считаю, что это нормальная реакция на падение производства, что, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест. Мы хотим, чтобы в Украину пришли производители и развернули производство здесь, хотя бы по части крупноузловой сборки", - заявил он.

В связи с этим, первый вице-премьер-министр выразил убеждение, что благодаря спецпошлинам Украина получит двойной плюс - налоги, рабочие места и хорошие автомобили. Он также заметил, что указанная мера является временной.

"Я хочу сказать, что это решение временное. У нас есть идеи собраться с мировым автопромом и поговорить о том, чтобы хотя бы крупноузловая сборка проводилась у нас. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение о введении дополнительных пошлин не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury, чтобы устранить спекуляции на тему "среднего класса", подчеркнул Арбузов.

Сейчас вы просматриваете новость «Власть пояснила, почему необходимо вводить пошлины на иномарки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять