Рада в очередной раз провалила отмену пенсионной реформы

Парламенту не хватило всего 3-х голосов  

Коммунисты требовали отмены пенсионной реформы

В среду, 17 апреля, Верховная Рада не поддержала отмену пенсионной реформы - депутатам не хватило всего трех голосов.

За соответствующее постановление проголосовали только 223 депутата, сообщает НБН.

"За" законопроект внефракционного Сергея Мищенко о снижении пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет поддержали только 223 народных депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект рассматривался по сокращенной процедуре.

Из оппозиционеров за законопроект не голосовали Владимир Яворивский, Ярослав Федорчук и Денис Дзендзерский – все ВО "Батькивщина", Николай Катеринчук, Александр Дубовой, Юрий Одарченко ("Батькивщина") отсутствовали.

После голосования за законопроект Мищенко нардепы отказались рассматривать по сокращенной процедуре законопроект №1073 Людмилы Денисовой ("Батькивщина") – "за" рассмотрение проекта закона об обязательном государственном пенсионном страховании по сокращенной процедуре проголосовали 143 депутата, а 149 проголосовали против.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 апреля Рада уже пыталась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет. Тогда не хватило шести голосов для принятия законопроекта №1061 про внесение изменений в закон о пенсионном страховании – "за" проголосовали только 220 нардепов.

фото: nbnews.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Рада в очередной раз провалила отмену пенсионной реформы». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять