Аналитик объяснил, почему Украина отменила пошлины на гибридные иномарки

Украина сегодня не производит гибридных автомобилей, отметил эксперт.

Поскольку Украина не производит гибридные автомобили, то логично их освободить от обложения специальной пошлиной на импорт.

Такое мнение высказал старший аналитик по машиностроению инвестиционной компании "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко в отношении инициативы правительства освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см от обложения специальной пошлиной на импорт, пишет УНИАН.

"Автомобили с гибридными двигателями были исключены из списка аналогично автомобилям с дизельными двигателями, потому что специальная пошлина вводится для защиты украинского автопрома, а в Украине не производят такую продукцию, и защищать здесь в этом сегменте пока нечего", – сказал эксперт.

Напомним, что 11 апреля Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см от налогообложения импорта в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта специальной пошлиной, которая взимается с 13 апреля текущего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Аналитик объяснил, почему Украина отменила пошлины на гибридные иномарки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять