США вводят в оборот новые 100 долларов

Колокольчик на чернильнице Бенджамина Франклина будет менять цвет от медного до зеленого

С 8 октября 2013 года США вводят в борот новую купюру номиналом в 100 долларов.

Об этом со ссылкой на Федеральную резервную систему США сообщает rg.ru.

Банкнота получила дополнительную защиту от подделок: на ней напечатают новые водяные знаки и интегрируют еще одну защитную нить. А самое главное - на обновленной сотенной купюре появится трехмерная защитная лента. И при повороте банкноты колокольчики на ленте будут трансформироваться в цифру "100".

А другой колокольчик, расположенный на чернильнице справа от портрета Бенджамина Франклина, будет еще и менять цвет от медного до зеленого. Кроме того, уточняют информационные агентства, сама трехмерная лента не напечатана на купюре, а вплетена в нее.

"Людям будет легче проверить подлинность новых банкнот, а фальшивомонетчикам будет сложнее их подделывать", - отмечают в минфине США.

По данным американских монетарных властей, после нанесения на купюру в 100 долларов дополнительных защитных признаков, ее производство подорожает с нынешних 11 до 14 центов. Новый дизайн стодолларовых банкнот был представлен широкой публике еще три года назад, но их выпуск отложили из-за технических проблем.

Ранее "Главред" сообщал, что в ближайшее время Нацбанк Украины введет гривны нового образца номиналом 5 гривен - с 1 июня, 10 и 50 гривен - с 1 сентября, 200 гривен - с 1 ноября 2013 года.

фото: vesti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять