Украина запретила ввоз белорусской свинины

Вакцины от африканской чумы нет.

 / фото: kfh.in.ua

Украина временно запретила ввоз из Беларуси свинины, а также мяса других животных и мясопродуктов, подверженных риску заражения африканской чумой животных.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"В связи с появлением в СМИ сообщений о гибели животных в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрениями в распространении африканской чумы свиней, распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины временно запрещается ввоз из этой страны (Беларуси – ред.) в Украину животных, подверженных болезни, продукции и сырья из мяса этих животных", - говорится в сообщении ведомства.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает.

Напомним, в 2012 году в 2012 году случаи возникновения болезни были зафиксированы на территории России в Ростовской, Саратовской, Оренбургской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина запретила ввоз белорусской свинины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Как встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгамиКак встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгами Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Гороскоп на завтра 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на завтра 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять