Для украинских заробитчан введут новый налог

Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, на территории которого они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос"

 / фото: yurist-help.com

С 9 мая, в Украине вступает в силу закон о добровольной уплате взносов в Пенсионный фонд. Согласно закону, граждане Украины, работающие за пределами своего государства, будут платить дополнительные налоги.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса" опубликован в газете "Урядовый курьер", пишут Комментарии.

В частности, украинцам, работающим за границей, предоставлена возможность добровольного участия в солидарной или накопительной системе пенсионного страхования, а также определены размеры взноса при добровольной уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.

Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, на территории которого они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.

При этом сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального и больше максимального страхового взноса, установленного на дату заключения договора.

Напомним, что 5 апреля большинство депутатов Верховной рады приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".

Как известно, с 1 января 2013 года размер минимальной пенсии в Украине установлен на уровне 894 грн. Средний размер пенсии составляет 1454 грн.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять