Кабмин направил почти 25 миллиардов на образовательный госзаказ

Сводный объем финансирования на эти цели составляет 24,7 млрд грн

Правительство утвердило государственный заказна сумму 24,7 млрд грн на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров для государственных нужд в 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Сводный объем финансирования на эти цели составляет 24,7 млрд грн,что на 5,6% больше, чем в 2012 году.

При формировании госзаказа учтены потребности в соответствующих специалистах, увеличены объемы госзаказа по техническим специальностям, в частности вдвое - за ИТ-технологиями, зато уменьшен госзаказ юристов, экономистов-международников, менеджеров по маркетингу.

Так, больше специалистов будут готовить по направлениям подготовки: "информатика", "системный анализ", "компьютерные науки", "компьютерная инженерия", "программная инженерия", "системная инженерия", "автоматизированные и компьютерно-интегрированные технологии", "микро-и наноэлектроника", "телекоммуникации", "безопасность информационных и коммуникационных систем", "система технической защиты информации", "управление информационной безопасностью" и др.

Для бакалавров меньше будут набирать на "международные отношения" (23,1%), "экономику и предпринимательство" (11,7%), "менеджмент" (11,1%), а также на "право".

Напомним, в этом году впервые украинские вузы не повысили стоимость контрактного обучения, а некоторые даже снизили ее.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин направил почти 25 миллиардов на образовательный госзаказ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять