СМИ рассказали, что Украина выиграет и проиграет от ассоциации с Европой

Украинцев ждет рост цен на электроэнергию и снижение – на автомобили и холодильники.

Договор о ЗСТ с Европой вступит в действие с 1 января 2014 года

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом стало более реальным, тем более что Германия — главный противник украинской евроинтеграции в 2012-м — изменила позицию, а ее позиция — это ориентир для многих более мелких членов ЕС, сообщает "Сегодня".

Договор о Зоне свободной торговли станет реальностью с 1 января 2014 года, после чего большинство товаров, произведенных в Европе, для украинцев должны стать дешевле.

Глава аналитического департамента "Консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник считает, что  серьезная конкуренция возможна лишь на полках молочных продуктов: "Особенно критической может оказаться ситуация в случае повышения минимальной закупочной цены на молоко. В этом случае наша молочка проиграет и европейской, и белорусской — цены окажутся одинаковыми, а качество у них выше".

На рынке ширпотреба тоже не ожидается существенных изменений. "Большинство пошлин с момента вступления в ВТО были минимальными, и их снижение до нуля мало что изменит", — уверен экономист Александр Жолудь. К тому же и здесь главной проблемой является не Европа: одежда у нас большей частью китайская или турецкая, и ее ЗСТ не коснется. Разве что польский товар станет дешевле, сравнявшись по ценам с турецким (но не китайским). Другое дело, что ЗСТ предусматривает почти полное освобождение от сборов секонд-хенда — а это может перевернуть весь рынок.

Мелкая бытовая техника, произведенная в Европе, станет чуть дешевле. А вот крупная - автомобили и холодильники – где пошлина составляет немалую сумму, подешевеет весьма существенно.

В торговле на рынках не изменится ничего: ЗСТ предусматривает запрет продажи с рук, но в Украине и так запрещена стихийная торговля "с земли". Правда, запрет не действует.

Удар по населению может нанести условие экспортировать наш газ и электроэнергию в ЕС по внутренним ценам. А поскольку цены у нас существенно ниже, чем в Европе, то, скорее всего, их повысят до европейского уровня.

Что касается перевода нашей железнодорожной сети на европейскую ширину колеи, то страхи необоснованы. "Цена вопроса — десятки миллиардов долларов, потому никто на это не пойдет, — сказал председатель комитета по транспорту Верховной Рады Борис Колесников. — Финляндия — страна Евросоюза, но у нее ширина колеи остается прежней".

Ранее "Главред"сообщал, что в конце мая Европа предупредила: без решения вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко Украина может не и получить Ассоциацию с ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, что Украина выиграет и проиграет от ассоциации с Европой». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять