Кабмин назначил нового руководителя "Энергоатома"

Исполняющим обязанности главы компании назначен Никита Константинов

Никита Константинов

Кабмин назначил исполняющим обязанности президента НАЭК "Энергоатом" Никиту Константинова, который до марта этого года был замом министра Минэнерго.

Об этом сказано в обнародованном на правительственном портале распоряжении Кабмина от 12 июня, сообщает УНИАН.

Также Кабмин другим своим распоряжением от 12.06.2013 г. освободил Виссариона Кима от исполнения обязанностей президента ГП НАЭК "Энергоатом".

"Освободить Кима Виссариона Владимировича от исполнения обязанностей президента Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", - сказано в документе.

Информагенство напомнило, что ранее Ким был временно отстранен от занимаемой должности. МВД заявляло, что экс-руководитель "Энергоатома" подозревается в превышении служебных полномочий в 2008 году.

Ким был назначен исполняющим обязанности главы НАЭК "Энергоатом" 20 августа 2012 года.

С 2007 года Ким занимал должность генерального директора Южно-Украинской АЭС. С конца 2004 года по декабрь 2006 года он работал на должности вице-президента и исполнительного директора этой госкомпании.

фото: feg.org.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин назначил нового руководителя "Энергоатома"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять