Борис Ложкин решил продать UMH

UMH Group продаст 98% своих акций, сделку планируется завершить в первом квартале 2014 года.

Медиа-холдинг UMH Group продаст 98% своих акций компании ВЕТЭК.

Соглашение купли-продажи уже подписано. Завершение сделки планируется на первый квартал 2014 года, сообщает сайт UMH Group.

Согласно информации на сайте медиа-холдинга, до момента окончательного закрытия сделки управленческий состав медиа-холдинга остается неизменным. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

По условиям соглашения, ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в "Корреспонденте" и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Ранее UMH group заявляла о необходимости в привлечении инвестиций. В связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой на мировых биржевых площадках, совет директоров UMH group отказался от намерения проводить IPO и после консультаций с компанией Concorde Capital принял рекомендации работать с частными инвестициями.

Президент UMH Group Борис Ложкин, комментируя достигнутое соглашение, отметил: "Амбициозная группа ВЕТЭК способна дать серьезный толчок развитию UMH, особенно в области новых медиа, включая покупки действующих бизнесов, и в результате войти в топ-10 крупнейших медиа-компаний СНГ".

Как отмечается в сообщении, акционеры UMH Group, рассматривая несколько различных предложений, остановили выбор на предложении группы Сергея Курченко, поскольку оно не только в полной мере удовлетворит интересы акционеров и кредиторов, но и позволит привлечь дополнительные средства для более интенсивного развития группы.

Первый вице-президент UMH Group Григорий Шверк подчеркнул, что, благодаря сделке, компания получит дополнительное финансирование, а также новый импульс к развитию брендов компании и укреплению ее рыночных позиций.

"Решающим стал факт того, что мы получили от ВЕТЭК твердое заверение в отношении сохранения независимости редакций и невмешательства в редакционную политику медиа", - отметил Шверк.

В сообщении о сделке отмечается, что UMH Group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине медиа-холдинг управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке "РБК.Рейтинги", UMH Group входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.

В портфель компании входят такие бренды, как Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Сейчас вы просматриваете новость «Борис Ложкин решил продать UMH». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять