Россия хочет ввести торговые санкции против Украины

В России заявили, что  могут ввести пошлины 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлину на импорт стекла и 54% - угля.

Россия намерена ввести ряд торговых санкций против Украины, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла.

Об этом со штаб-квартиры ВТО в Женеве сообщает агентство Reuters, передает ВВС Украина. 

Это станет ответом на введенные украинским правительством новые таможенные пошлины на импорт автомобилей, против чего выступила Всемирная торговая.

Чтобы защитить собственную автомобилестроительную отрасль, Украина увеличила пошлину на импортные автомобили, Однако ВТО обвинила власть в Киеве в нарушении правил организации.

Страны-члены ВТО, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, согласно правилам ВТО, имеют право тоже обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами.

Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесет ущерб российскому автоэкспорту, оцениваемый в 328 млн долларов.

В России говорят, что сохраняют за собой право ввести таможенные пошлины 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлину на импорт стекла и 54% - угля.

Напомним, ранее межведомственная комиссия по международной торговле ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилейс рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров допускает прекращение ведущими автомобильными импортерами ввоза автомобилей с объемом двигателя от 1 тыс. до 2,2 тыс. куб. см в результате введения пошлины.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия хочет ввести торговые санкции против Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять