Турция ударила по Украине за автопошлины: обложила налогом орехи

Санкции по отношению к Украине могут применить и другие страны ВТО,

Украина получила ответ на спецпошлины

Правительство Турции приняло решение о повышении пошлин на импорт грецких орехов из Украины на 23% - до 66,2%. Такой шаг стал реакцией на спецпошлины на иномарки, введенные в Украине в апреле.

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение турецкие власти приняли 12 июля. Повышенные пошлины начали действовать с понедельника, 15 июля, после публикации соответствующих документов в официальной прессе.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что после введения пошлин на импорт грецких орехов дополнительные траты украинской стороны и, соответственно, поступления в турецкий бюджет, могут достичь 6,1 млн долларов.

Также напомним, что Турция - не единственная страна ВТО недовольная украинскими спецпошлинами на импортные автомобили. Так, Россия заявляла о планах ввести спецпошлины на импорт из Украины угля, шоколада и стекла.

Правом на применение ответных мер на введение Украиной специальных пошлин на импорт автомобилей могут воспользоваться, кроме Турции и России, и другие члены Всемирной торговой организации, в частности, США, Япония и Корея.

Украина, в то же время, предложила членам ВТО, которые высказали претензии по поводу введения Украиной спецпошлин на импорт автомобилей, выработать механизм компенсации для минимизации потерь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Турция ударила по Украине за автопошлины: обложила налогом орехи». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять