Эксперт рассказал, что от убыточности пассажирских жд-перевозок страдают грузоотправители

Эксперт прокомментировал практику перекрестного субсидирования пассажирских перевозок.

Практика перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых создает дополнительные проблемы экономике страны.

Такое мнение выразил экономист Борис Кушнирук, комментируя повышение тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

"Для того, чтобы компенсировать затраты на перевозку пассажиров, расходы железной дороги перекладываются на грузоотправителей, предприятия реального сектора. А это, в свою очередь, приводит к тому, что продукция отечественных предприятий становится неконкурентоспособной - ведь против нее играют не только прямые конкуренты, но и стоимость транспортировки. Само решение проблемы компенсации затрат на перевозку пассажиров за счет реального сектора – подход неправильный", - считает экономист.

Он отметил, что пассажирские перевозки и в советское время не были рентабельными, тарифы не соответствовали экономическим реалиям.

"Дело в том, в пассажирских перевозках огромная социальная составляющая. Государство обязано обеспечить перевозку граждан, но в некоторых случаях – как, например, льготные перевозки, - тарифы никогда не смогут обеспечить их окупаемость", - говорит эксперт.

По мнению Кушнирука, повысить эффективность перевозок железнодорожным транспортом можно, проведя комплексное реформирование "Укрзализныци".

Ранее Александр Кава, координатор реформы транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины сообщал, что если  государство не готово компенсировать убытки УЗ, то альтернативой является повышение тарифов до экономически обоснованного уровня.

"Действующий тариф для пассажирских перевозок на дальнем следовании покрывает только 30% от расходов железной дороги. Поэтому, чтобы выйти на экономически обоснованный тариф, нужно повысить его в среднем в три раза", - отмечал эксперт.

Напомним, с 16 июля 2013 года Министерство инфраструктуры повысило на 10% стоимость проезда в поездах внутреннего и международного сообщения (кроме вагонов СВ, поездов Интерсити+ и пригородных электричек).

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, что от убыточности пассажирских жд-перевозок страдают грузоотправители». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять