Россия объяснила причины "шоколадной войны" с Украиной

В рошеновском молочном шоколаде обнаружен бензопирен

 / УНИАН

После того как Россия запретила ввоз кондитерской продукции производства "Рошен" и фактически объявила Украине "шоколадную войну", руководитель Роспотребнадзора, главный госсанврач РФ Геннадий Онищенко обосновал такой шаг своего ведомства наличием в украинских сладостях опасных веществ, в частности бензопирена.

Об этом он заявил в комментарии "Интерфаксу".

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил российский чиновник.

"В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции", - заявил он.

Ранее "Главред" сообщал, что проверка показала: продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" Киевской кондфабрики и конфеты "Монблан", карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" имели многочисленные отклонения по показателям качества.

Справка. Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, бенз(а)пирен может долго мигрировать из одних объектов в другие. В результате многие объекты и процессы окружающей среды, сами не обладающие способностью синтезировать бенз(а)пирен, становятся его вторичными источниками. Бенз(а)пирен оказывает также мутагенное действие.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия объяснила причины "шоколадной войны" с Украиной». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Цены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимостиЦены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимости Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять